CURSO 2023-2024
REPARTO DE LACTEOS
JUEGOS DE ANTES EN EL RECREO, ¡GRACIAS ABUELAS!
GRUPO DE MEDIADORES EN SALUD
PLANIFICACIÓN DE ACTIVIDADES PARA EL 2º TRIMESTRE
TEATRO POR LA IGUALDAD
NOS ACERCAMOS A LA MÚSICA CLÁSICA
Y, ADEMÁS...
LA EMPRESA ANDALUZA
"EN CLAVE DE SOL", alternativas energéticas
CELEBRANDO LA SONRISA
CAMINOS ESCOLARES SEGUROS
Y OTRAS....
CELEBRANDO LA SONRISA
CAMINOS ESCOLARES SEGUROS
Y OTRAS....
CELEBRECIONES PRINCIPALES DE OCTUBRE
CARTELERÍA EN EL COLE CON ACTUACIONES PREVISTAS PARA EL PRIMER TRIMESTRE
SÍNTESIS DE NUESTRAS SEÑAS DE IDENTIDAD COMO CENTRO EPSA, ¡COMENZAMOS!
INICIAMOS NUEVO CURSO RETOMANDO LAS PROPUESTAS DE ACTUACIÓN PLANTEADAS EL CURSO PASADO
...................................................................................
CURSO 2022/23 Como todos los cursos, desde el 20 de hasta el 24 de febrero, hemos celebrado en el Cole La Semana de Andalucía.
Los días 22, 23 y 24 ofrecimos nuestros especiales…
“DESAYUNOS TRADICIONALES ANDALUCES”
en los que pudimos degustar Roscos, Churros con Chocolate y Bocadillos con Jamón y/o Aceite.
Como siempre, la colaboración de las familias fue, indispensable, y, extraordinaria.
¡¡MUCHAS GRACIAS!!
(Para la preparación del chocolate utilizamos la leche que hemos recibido por estar adheridos al Plan de Consumo de Leche de la Junta de Andalucía. Para la preparación del bocadillo usamos el aceite que la Junta nos envió para conmemorar el Día de Andalucía.)
COMO CADA AÑO COMENZAMOS CON NUESTROS REPARTOS DE FRUTA Y VERDURA
El elemento central del recurso Plan Escolar de Consumo de Leche y Otros Productos Lácteos para el desarrollo de la línea de intervención Estilos de Vida Saludable, se basa en garantizar la ingesta de leche por el alumnado en el centro con la intención de que normalicen y se habitúen a su consumo.Para ello, entre marzo y mayo de de cada curso escolar se organiza un sistema de reparto de este producto en los centros educativos participantes en el Programa de para la Innovación Educativa, Hábitos de Vida Saludable, en su modalidad Creciendo en Salud, que han resultado ser beneficiarios de este Plan. Desde los centros de Recepción–Distribución del producto, varias unidades móviles visitarán los 1550 centros que se beneficiarán de este recurso durante el presente curso escolar.
Cada unidad hará entrega de leche suficiente para todo el alumnado que ha sido registrado en el sistema de gestión Séneca como participante en el Programa de para la Innovación Educativa, Hábitos de Vida Saludable, en su modalidad Creciendo en Salud (educación infantil, educación especial y educación primaria), depositándola en un lugar previamente determinado por la persona que coordina el Programa en cada centro escolar.
La empresa responsable de la distribución establecerá un primer contacto con los diferentes centros escolares beneficiarios de este recurso, para facilitarles la información necesaria para llevar a cabo la distribución de los productos lácteos.
CURSO 2021/22
El alumnado de 6º curso recogió las habas de nuestro huerto y las repartieron a todos los chicos y chicas....
El pasado jueves, 26 de mayo, recibimos la visita de Jesús Valero, nuestro abuelo más comprometido con los Hábitos Saludables.Fue entrevistado en nuestra emisora "Radio Eras" por alumnas y alumnos de 1º.Una vez más pudimos aprender y disfrutar de su compañía. ¡Muchas gracias Jesús¡
Queridas familias, en estas últimas semanas hemos seguido repartiendo frutas, hortalizas y leche recibidas de la Junta de Andalucía. Nuestro cole ha completado estas entregas comprando unas deliciosas fresas.
CARTELERÍA EN EL COLE CON ACTUACIONES PREVISTAS PARA EL PRIMER TRIMESTRE
SÍNTESIS DE NUESTRAS SEÑAS DE IDENTIDAD COMO CENTRO EPSA, ¡COMENZAMOS!
INICIAMOS NUEVO CURSO RETOMANDO LAS PROPUESTAS DE ACTUACIÓN PLANTEADAS EL CURSO PASADO
...................................................................................CURSO 2022/23
Como todos los cursos, desde el 20 de hasta el 24 de febrero, hemos celebrado en el Cole La Semana de Andalucía.
Los días 22, 23 y 24 ofrecimos nuestros especiales…
“DESAYUNOS TRADICIONALES ANDALUCES”
en los que pudimos degustar Roscos, Churros con Chocolate y Bocadillos con Jamón y/o Aceite.
Como siempre, la colaboración de las familias fue, indispensable, y, extraordinaria.
¡¡MUCHAS GRACIAS!!
(Para la preparación del chocolate utilizamos la leche que hemos recibido por estar adheridos al Plan de Consumo de Leche de la Junta de Andalucía. Para la preparación del bocadillo usamos el aceite que la Junta nos envió para conmemorar el Día de Andalucía.)
Para ello, entre marzo y mayo de de cada curso escolar se organiza un sistema de reparto de este producto en los centros educativos participantes en el Programa de para la Innovación Educativa, Hábitos de Vida Saludable, en su modalidad Creciendo en Salud, que han resultado ser beneficiarios de este Plan. Desde los centros de Recepción–Distribución del producto, varias unidades móviles visitarán los 1550 centros que se beneficiarán de este recurso durante el presente curso escolar.
Cada unidad hará entrega de leche suficiente para todo el alumnado que ha sido registrado en el sistema de gestión Séneca como participante en el Programa de para la Innovación Educativa, Hábitos de Vida Saludable, en su modalidad Creciendo en Salud (educación infantil, educación especial y educación primaria), depositándola en un lugar previamente determinado por la persona que coordina el Programa en cada centro escolar.
RECETAS RICAS Y SALUDABLES
TRABAJAMOS EN CLASE
ENTREGA DE FRUTA
DÍA DE ANDALUCÍA
Las numerosas actividades se vieron acompañadas por los desayunos de la Semana Gastronómica Andaluza.
Ofrecimos roscos fritos, churros con chocolate y bocadillos.
Aprovechamos para utilizar la leche y el aceite de oliva que nos ha suministrado la Junta de Andalucía.
Una vez más agradecemos la colaboración de abuelos, madres y padres y de nuestro personal de cocina.
INFORMACIÓN A LAS FAMILIAS
REGALOS DESDE EL CORAZÓN
CURSO PARA LA MEJORA DEL HUERTO ESCOLAR
CURSO 2020/21
Queridas Familias, os presentamos el Plan de Actuación del PROGRAMA: CRECIENDO EN SALUD,
HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE, del curso 2020 / 2021